2016年 02月 24日
岩茶をのむ会を終えまして |
本日は、お忙しいなか 岩茶をのむ会 にご参加くださいましてありがとうございました!
おだやかに、なごやかに、みなさまと茶のひと時を過ごせましたこと、とても感謝いたします。
本日は、大紅袍をはじめ、5種の岩茶をお淹れいたしました。
その味香は、柔らかなもの、さらりとしたもの、華やかなもの、まあるいもの、とそれぞれに個性があり、それぞれを感じていただけたように思います。
みなさまのご感想と、本日のお気に入りも聞くことができまして、よかったです。
ありがとうございました。
以下、隠居の間さんよりお菓子のコメントです。
"今回は、米粉でお菓子を作りましたょ。
「お豆とクルミの米粉パイ」
米粉のサクサクなパイに、うずら豆のペーストを敷き詰めクルミをのせて焼きました。
「あんずのギモーブチョコレート」
あんずのギモーブを米粉と抹茶のスポンジで挟み、生チョコをコーティング。
ダイコウホウには、あんずと決めておりました"
米粉のサクサクなパイに、うずら豆のペーストを敷き詰めクルミをのせて焼きました。
「あんずのギモーブチョコレート」
あんずのギモーブを米粉と抹茶のスポンジで挟み、生チョコをコーティング。
ダイコウホウには、あんずと決めておりました"
どちらもとても美味しくいただきました!
お豆とクルミの米粉パイ、は、米粉のやさしい甘みと、うずら豆の素朴な味わいと、クルミのこおばしさが絶妙でした。そこに、岩茶の焙じられた風合いが相性よく、ハーモニーを奏でました。
大紅袍とあんず、、あんずの甘酢っぱさをギモーブとチョコが包み、大紅袍の中庸で深い味香とこれも相性ばっちりでした。
隠居の間さん、ありがとうございます、
岩茶をイメージした紫のお着物で、、
ミャオ族の民族衣装で、、
ドレスコードはないのですが、、
岩茶、中国茶、をイメージした装いでご参加の
かたがいらして、円卓がとても華やかになりました。
なにげなく素敵な装いで来てくださって、
嬉しかったです。
by meiqui
| 2016-02-24 23:50
| イベント
|
Comments(0)