2016年 12月 05日
日々のこと |
いつのまにか夜がはじまっていました
霞んだ三日月はなにか思い巡らしてるようにみえます
ふらり木城さん。
航空便で届く茶をみこして。
ほんとに届いたからびっくり。
今日は、
黒茶と単そうを飲みました。
ゆるやかにに茶の時間が過ぎてゆきます。
実際茶作りをされてこれらた方だからこそ知りえることをわかりやすく説明してくれるのが嬉しい。今現在の台湾茶の現状、、人手不足の問題、人件費、加工費にかかる費用を聞きますと、一斤の値段に納得がゆきます。
美味しい茶は厳しい自然の条件のなか、茶農家さん、製茶をする人たちの努力により作られた茶であることを、そしてそれを見つけ出して届けられることにより飲めることなのだとしみじみ思う。
近日中にメニューに載せたいと思います。
by meiqui
| 2016-12-05 17:05
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