2017年 06月 26日
日々のこと |
いい感じの空です。
ひと段落して外をうろうろ。
こぼれた種から芽をだしたミモザ、順調に育っています。
梅干し第一段階終了。
ずっと前に貰った隠居さんのレシピを参考にやってみました。重しをして梅の水がでるのを待ちます。
上手くいくといいなぁ。
昨日は、茶泉さんで行なわれた台湾茶師・浦山尚弥さんのセミナーに行って参りました。今年の春茶(主に中南部茶区)の概況等を茶の作り手だからこその視点で伺えるのは大変貴重です。
自然条件も環境も年々変わります。今飲めている美味しいお茶と同じものが数年先も飲めるとは限りません。
様々な条件をクリアしていま目の前にあるこの一杯、に感謝する気持ちで飲みたいと思います。
今年の新茶、ぜひご賞味ください!
by meiqui
| 2017-06-26 17:02
|
Comments(0)